город Якутск, Курашова, 30/4
телефон: +7 (914) 232-02-76
E-mail: feos69@mail.ru
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 19:00, сб: 10:00 - 17:00, вс: выходной
Жилищные споры

Жилищное право представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения в сфере удовлетворения потребностей граждан в жилье.

1
жилищные отношения регулируются нормами трех институтов: а) административно – правового института (распределение жилья); б) гражданско – правового института (договор найма жилой площади); в) кооперативно – правового института (обеспечение жилой площадью в ЖСК).

Жилищные споры могут возникать по самым разным вопросам, связанным с использованием и эксплуатацией жилья, а также с участием в долевом строительстве.

Это и определение порядка пользования жилым помещением и устранение препятствий в доступе в жилые помещения, и установление долевой собственности в жилом помещении, и проблемы связанные с долевым строительством как многоквартирных домов, так и коттеджных поселков — всего учесть не возможно/

Все эти споры решаются в судебном порядке через исковое производство. В виду этого будет необходимо готовить исковое заявление для дальнейшего подачи его в суд/

При этом необходимо отметить, что все расходы, понесенные в связи с юридическим сопровождением, возмещаются судом и присуждаются проигравшей стороне.